亲爱的姐姐,你在远方过的还好吗?我们已经很久没见面了。我们虽然不怎么见面,但是我知道你一直在牵挂着我和家人。
此时的你在干什么呢?我无从知道。但是我知道在远方的你肯定很想家。上次,你打电话给我,嘱咐我要好好学习,不能贪玩,要做一个孝顺的孩子。你还跟我说你帮我买了一部手机,准备让我好好利用手机来学习。然后的话都是你嘱咐我和家人需要注意的事项,说天气已经开始慢慢转凉,要保重自己的身体,多穿衣服,不要让自己着凉。啊,我是多么庆幸有你这么一位好姐姐。虽然你经常骂我和打我,但是我知道你做的这一切都是为了我好。
你还跟我说了你的真心话,说你现在很后悔当初没有努力的学习,你说你现在,每天工作都到很晚,很累很忙,你说你终于体会到了家人当时对你的那苦口婆心的那些话是为了什么,只是为了让你更加的优秀,能有一份很好的工作。希望你不要和他们一样一辈子当辛苦的农民。你又跟我说希望我可以成为一名好医师,就算不能成为一名医生,也要得到一份好的工作,这样,也不会跟你一样,现在到处打苦工。这些抱怨完了,那些体会完了,你又对我说你帮我买了几本练习的资料,希望可以充分的利用他们来提高自己的成绩。希望我可以在高考的时候能取得一份不错的成绩。
我真的不知道该说些什么了,我只想说姐姐,你能在百忙之中还能想到我,想到家人,并且一直默默地关心着我,想让我的成绩更加优秀,从而考上一个好的大学。或许你觉得你现在不能为家庭付出多少,以后许你进了那些种种事情,是你感到了古人常说的少壮不努力老大徒伤悲,而我也现在好像成了家里唯一的栋梁。你想要我肩负起身上的责任,不要辜负现在的青春。
我会的,我会记住你嘱咐我的话。我也不会辜负现在的青春,谢谢你我最亲爱的姐姐,希望你在远方能过得一切顺利,一切平安!