清新的风,掠过树梢,清澈见底的小溪流着,两只小鸟挤在窗口,偷瞄我们到底在做什么。
肖老师走进教室说:“今天我们来一堂叶子手工课。”大家纷纷把自己采摘的叶子拿出来。叶子的颜色有红色,紫色,绿色……叶子的形状也真是千姿百态呀!有的像猪耳朵,有的像飞镖,还有的像芭蕉扇……肖老师发给我们材料,有双面胶,有剪刀和一张白纸,再加上自己采摘的叶子,就可以动手做了!
我现在真是迫不及待呢!肖老师什么时候说“开始”呀。过了一会,肖老师一声令下:“开始。”我迅速拿起双面胶撕下一点粘在一片椭圆的叶子上。刚黏在白纸上,居然粘不住。罢了,看我“偷瞄功”。原来竹柯豪做了一个小人,又看到我有一片叶子像芭蕉扇,这让我突然想到了一个办法。我首先从大叶子上剪下来一个小人,把它贴白纸上,再画上一些东西,做出了一个孙悟空;再把那片像芭蕉扇的叶子粘在孙悟空的手上,我又像孙悟空的样子做了一个铁扇公主。最后再写上我的名字和我大作的名字“孙悟空三借芭蕉扇”。我的作品就完工了。
小鸟看完了,唱着欢乐的歌儿飞走了,清澈的小溪还在静静流淌,那阵微风再次掠过树梢,又回到它原来的地方,只有教室里还响起了同学们的阵阵欢笑声……