盼望着,盼望着,那春的使者来了,为校园抹上淡淡春意。春天,她走近了!走近了……
陶渊明爱那“宁可枝头的抱香死”的秋菊;周敦颐爱那“出淤泥而不染”的荷花;唐人爱那“花开时节动京城”的牡丹;我爱的——是那“蜡红枝上粉红云”的杏花。
我爱杏花的浪漫美丽。她那件洁白如云的舞裙,她那股清新迷人芳香,她那飘逸的形态,使我在花丛中流连忘返。一阵轻风拂过,那些白衣的小精灵旋转着飞扬,身处花雨之中,淋浴在芬芳中,一切烦恼都烟消云散,这是杏花的告别舞会,是她们在华丽中的转身,同时也是孕育成果的开始。
我爱杏花的生机,她那灿烂的笑脸,让我想起小少先队员那阳光可爱的脸庞;想起那在校园呵护下,吮吸着知识甘露,准备长成参天大树的嫩苗。她那欢快的神情,使我联想到同学们欢畅的笑声,久久在学校上空回荡。
我爱杏花的品质,她那美而不妖,艳而不俗的气质;在二月天里,为人们倾吐着芬芳,奉献着美丽,她敞开怀抱,让蜜蜂们欢快畅饮,这不禁使我联想到那母校和老师们,我在她们的爱抚下成长,在她们的怀抱中汲取滋润灵魂的知识,在她们的教导下学会拥有精神的富足和内在的美丽,在她们的讲解下脱离蒙沌。杏花在料峭春寒中开放,正中温庭筠所说的“红花初绽雪花繁”,在乍暖还寒时节中顽强着开放,带给我们无限的春意,让诗人们赞叹她,歌颂她,杏花的顽强品质,正如我们知难而进的学习精神。
杏花含苞待放,娇嫩含羞,正如着蕴育成长力量的我们;当杏花正处灿烂美丽的花期时,正如我们在母校培育下展现自我,光芒四射;当花雨飘落之时,正如我们挥手道别培养我们的母校,挥别那爱我们园丁,迈向更高的知识阶梯。