“不好了!”“救命啊!”“哇哇……”鼠街上乱成一大片。自从鼠国来了只大花猫后,鼠国天天闹得不安宁。以前热热闹闹的鼠街一下子变得安安静静了。
王宫里,鼠国王的办公桌放满了关于老鼠死亡的文件,鼠国的老鼠一天比一天少。鼠国王气得头上满是怒火,双手扣在背后,走来走去,嘴里不停地说道:“又死了几只,又死了几只……”说完,拿头撞墙去。
“报告!”突然一只鼠士兵大声说道。这不,又来了。鼠士兵走到王宫里,手里拿着一堆报告书,对鼠国王说:“国王,今天鼠民又死了几只,比昨天增长了一倍。”鼠国王一听,气晕了。
鼠国王和几位将军打算开一次重大的鼠国会议。这个消息像长了翅膀一样传到鼠国各各角落。鼠民们一听,有的高兴地跳起来,有的在议论怎样对付大花猫……
到了开会的那一天,全国鼠民到会议厅开会,有的从繁华的都市来,有的从炎热的沙漠来,有的从美丽的乡村来。会议厅黑压压的一大片,全部在“叽叽……”的议论,可热闹了。这时,鼠国千金大小姐美美,穿着美丽的裙子,走到大家面前,对着鼠国鼠民说:“各位鼠先生,各位鼠小姐,请大家安静一下,有请鼠国王!”“哇”顿时台下响起雷鸣般的掌声,鼠国王慢慢地走到台上,大声说:“会议开始!”鼠民们喊着:“鼠国万岁,鼠国万岁!”第一位是将军福福,他蹦蹦跳跳地走到台上,说:“我们可以使用十万大军一起杀死大花猫,鼠多力量大。”第二位是将士翔翔,他快步走到台上,说:“我们可以做炸弹,越多越好,炸死大花猫。”第三位是军师智智,他走到台上,托了托眼镜,说:“我们可以有一个铃铛挂在大花猫的脖子上,它一来铃铛就会响,我们可以躲起来”第四位是士兵吉吉,跑到台上,说:“我们可以用火烧死大花猫,烧死它。”第五位是聪聪,他说:“可以让鱼中毒,给大花猫吃。”但是,这些办法,有的同意,有的不同意。会议厅又热闹起来。
鼠国会议仍然在继续,争吵也在继续,鼠国会过上幸福的日子吗?